Длинная ночь

Григорий Владимирович Горнов
Каждую длинную ночь
Вы дарите мне сирень,
Спускаясь к окну одной
Их тех, кто целует день!

Вы знаете колдовство,
Которое Вас хранит,
Без слов, платяным теплом:
Тепла нагрудной магнит!

Вы видите льдин поверх,
Летя над моей страной.
Вы видите всё и всех,
Спустившись к окну луной!

Вам стены ль не отогреть
Узором семи ручьёв?
Не Ваша ль земная твердь
Под жаркой звездой течёт?