Великий Пяток

Серый Котейка 64
И, насмеявшися над Ним,
Одели в красную препряду,
И ликовал Йерусалим
Поруганную видя Правду

Кричал народ - "распни, распни!
На нас пусть будет кровь проклятья"
И быть по ихнему решил,
И предал Бога на пропятье

Закончен был Пилатов суд,
На волю выпущен Варавва
И смертный приговор Христу
Вопила дикая орава

Был осужден за клевету,
Увы - законными властями
И Бога Слово ко кресту
Прибили острыми гвоздями

Но Он молил о них - "Прости,
Не ведают, что сотворяют..."
Стоял тут Зеведеев сын
И Матерь у креста рыдала

И Он с креста Ей - "Се,Твой сын"
Сказал в предсмертном завещаньи
И Матери усыновил
Того, кто с Ним пребыл в страданьи.

И в час ужасный возгласил
"Мой Бог, Мой Бог, почто Меня оставил?"
И оцта горького испил
От тех, кого грехов избавил

"Свершилось" - тихо прошептал
И в руки Отчи душу предал
И те, кто у креста стоял,
Шли, в грудь бия себя за дело..

И воины, одежды взяв,
Метали жребии о ризах...
...Завеса в храме раздралась
От края верхнего до низа...

Под вечер Тело со креста
Иосиф с Никодимом сняли
И жены предстояли там,
Смотря, как Сына погребали...

Они на третий день придут
Неся с собою ароматы
И весть благую обретут
 - Воскрес Христос, поправ власть ада!

[Апостолы, дивясь в себе,
пойдут на гроб, чтоб видеть чудо...
В те дни погиб проклятый льстец,
Искариотский сын Иуда...]


30.IV.2010.