Человек идёт по снегу

Василий Бетлинский
Человек идёт по снегу,
Звёзды ярко светят с неба
И вокруг светло
Отражаются в снежинках,
В нежных маленьких пушинках
И в Душе тепло.

На ресницах тают льдинки,
Превращаются в слезинки -
Лучезарный свет.
На заснеженной дороге
В голубых сапфирах ноги
Свой оставят след.

Что-то спрятала под снегом,
Сговорившись с звёздным небом
С яркою луной.
Человек всё понимает,
Улыбается, играет
С нежною зимой.

В жизни так всегда бывает:
По весне снег сам растает,
И тепло придёт.
И тогда свою пропажу
Баловницы зимней кражу
Человек найдёт.

Полной грудью он задышит,
Тот кто любит, тот услышит
И, без суеты,
Новые стихи напишет
Чтобы не было ненастья,
Чтобы было больше счастья!
Больше доброты!