Берега

Евгений Мазук
На душе тоскливо, одиноко,
Целый день за окнами пурга,
Прочь уносит мысленным потоком
Снова к незнакомым берегам.
Там светло и весело, и ярко,
И повсюду добрые друзья
Дарят всем улыбки и подарки…
Как бы там хотел побыть и я.
Пусть еще плыть долго и далеко,
Пусть бушуют штормы и пурга,
Но бурлящим жизненным потоком
Выбросит к счастливым берегам.
Верю я, не может быть иначе,
А иначе стоит ли и плыть.
После неудач придут удачи, -
Было так всегда и должно быть.