Вся перечёркнута тетрадь

Николаева Настя
Вся перечёркнута тетрадь,
И нет мне надобности врать
Уж никому.
Все предо мной они как есть,
А я пред ними. Теперь лесть
Уж ни к чему.

Я вижу всё на новый лад,
Я все семнадцать лет подряд
Была больна;
Пила отвар обманных трав,
И вот теперь, с постели встав,
Огорчена.

Я знала лишь окно во двор,
Где среди бархатистых штор
Всё хорошо.
Туда ж, где люди слёзы льют,
И где детей нещадно бьют,
Взгляд не дошёл.

Но виновата только я,
Что коротки окна края
Уж чересчур.
И пусть теперь сойду с ума,
Я всё пойму, решу сама.
Я так хочу.