Как вставала с темным сердцем поутру...

Гридина Анна
Как вставала с темным сердцем поутру,
Остывая от приснившихся речей,
Говорила, говорила «не умру»
И была листопада горячей.

Всё вязала, распускала свитера,
Всё писала о стеблях, о листах,
Только сердце шло и шло на таран,
Чтобы сгинуть в неизвестных местах.

Так стоит она пред солнечной тьмой,
Говорит она незнамо о чём
И боится возвращаться домой.
Так давай её тобой наречём.