Мои рифмы шершавы...

Авиэтта
Мои рифмы шершавы, корявы,
Якоря вы мои, якоря вы...
Якорь - символ креста и надежды
В океане житейском, безбрежном.

Сняться с якоря? Время сберечь,
Бросить за борт все рифмы как с плеч
Груз ненужный, подобранный где-то.
И смотреть как с ближайшим рассветом

Стая чаек  отважных, голодных
Будет  в волнах купаться холодных...
Вечный символ  мечты нереальной -
Чайка белая с криком печальным.