Весенним ветром обрывались...

Владимир Орлов 3
Весенним ветром обрывались
Одежды белых лепестков,
Кружась, куда-то вихрем мчались
Свободной песнею без слов.

Потом, уставши, опадали
На бледно-серый тротуар,
Но меж собой ещё играли,
Им удивлялся весь бульвар.

А ветер, словно забавляясь,
Бросал в них пылью и землёй,
Они бежали, кувыркаясь,
По ровной глади мостовой.

И ветра свежие порывы,
Цветов весёлых хоровод,
Природой были так любимы,
И голубел под солнцем свод.

А я стоял и удивлялся:
Как всё в природе хорошо!
С цветущей веткою обнялся
И стал с природою - одно!
5.05.10г