Перемены Руси

Яленка
Небо, сквозь синь, розовеет.

В воздухе март уж завис...

Русь на глазах хорошеет –

Храм устремляется ввысь.




И переменчивый запах

Кружит меж голых берёз...

В зимних закованы лапах

Слёзы их, полные грёз...