9 мая - три кита

Лика Поо
И всё-таки не ересь три кита.
Земля стояла на таких атлантах.
Коперник да простит, но форма та
Лишь говорит об истинных талантах.
Мир был безумен, падал в бездну зла,
и богом, и светилом был оставлен.
И площадь - три кита - его спасла.
И три кита тех - Черчилль, Рузвельт, Сталин.

Вот этот скромный Ялтинский дворец,
И круглый стол,
И шалый сорок пятый...
И алые полотнища сердец,
И мировой фашизм, у ног распятый.

И память наша, память мы несём
Сквозь эру новой настоящей жизни.
И в этой славе нашей - наше всё -
Бессмертие в служении Отчизне.