в широтах Пасифика

Татиана Комарова
мысленно брожу с тобой по Сити пересекая улицы
вслушиваюсь в звук вечернего Сиднея
принимая блеск урбана и викторианский гламур целой эпохи
ощущаю пласты прошлого и непредсказуемость будущего
пытаюсь проникнуть в души людей
гуляющих по Бродвею и Чайна-таун
вкусивших тоску и трудности
но обретших тёплый дом в широтах Пасифика
заглядываю в себя спрашивая откровенно
смогла бы ли стать эмигранткой или это не мой cup of tea
да…наверное я смогу не бояться статуса чужеземки
английского языка в домашнем обиходе
вечной разлуки и расстояния в десятки тысяч километров
чистой воды и улыбающихся австралийцев
пауков хантсменов и черных вдов
укусов ядовитых змей шестиметровых крокодилов и зубастых акул
потому что жить без любимого человека
в переливах эмансипированного наваждения
и харизматического одиночества хуже смерти


фото. Небо над Сиднеем.