Любовный недуг

Татьяна Миланская
Ты- моя слабость, мой недуг,
Тобой здоровая болею,
И каждый раз я вновь жалею,
Что ты виновник моих мук.
Зачем мне ты? Не понимаю.
Зачем пытаюсь верить снам,
Что мой ты грезишь по ночам
И ждешь меня? Увы, не знаю!
Не знаю и того, как быть.
Когда твой взгляд меня ласкает,
Я вновь всецело понимаю,
Что мне тебя не позабыть.
-Зачем, зачем?- опять сейчас
Себя я спрашиваю, - Боже!
Ведь есть красивей и моложе
И лучше в сотни тысяч раз.
К чему теперь все оправданья?
Слова и чувства твои ложь,
Былого счастья не вернешь
И не загладишь все страданья!
Зачем, кусая губы в кровь,
Внутри себя жду утешения?
Нет больше сил и нет терпения,
Ничем не вылечить любовь!