Возлюби ближнего своего

Лика Поо
Бродяги ценят ли цветение садов?
Ну, кроме прикладной возможности проснуться
На матушке земле спокойно без трудов
С росою от цветов и жаждой встрепенуться?

Лежат они у нас, свернувшись по углам,
И видом грязных тел запугивают скверы.
Лохмотья их и смрад страшит приличных дам,
Которых в тишине целуют кавалеры.

Но солнечный цветок по небу пролетел
И раструсил лучей на всех цветные стрелы.
И родничок в кустах для всех весну пропел,
И птицы дарят всем своих созвучий перлы.

Ах, люди, я грешна, и мне их жалкий вид
Внушает, как напалм, искусственное чувство.
На счастье на земле им выдали лимит.
И выбрали они бродяжничать искусство.

Но где мне взять любви для всех таких бродяг?
Любить их, как люблю я чистоплотных ближних?
Жалею иногда бездомных я собак,
И  губы подожму, увидев граждан лишних.

Никто ведь не спасён гордынею своей.
И от сумЫ просил пророк не зарекаться.
А белые цветы качают свой елей
Над тем, кому уже пришла пора скитаться.