Оставляю багаж накопленный...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Оставляю багаж накопленный
На паперти нищим духом -
Пусть делят с истошными воплями
И сеют в сердцах разруху!

Что памятники, что гривенники -
Мне жалко аж до смешного!
В бордель отправились лирики
Искать вдохновенья снова.

А я ведь не сумасшедшая!
Молчанию их не верьте!
Калеку-совесть ослепшую
В куски изрубили черти.

И сердце заныло каменное
Глухой и холодной злостью:
Кому поживиться стихами? -
Вон, брошены на погосте!