Вишни по гжели

Лика Поо
На ободьях земли – винной бочки –
Лишь едва зеленели листочки
И мотками немеряной тюли
Завернулись деревья-чистюли.

Оказалось – цветочки – по гжели-
Вишни – крошки  веночки надели,
Силясь в небо слететь невесомо,
В белых кудрях рвались из-за дома.

Лепесточки с тычинками взоров –
Вдоль заборов наткали узоров.
Винным счастьем – невинная стая
Нас тревожит, листочки листая.