Среди шумной толпы гениальных творцов...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Среди шумной толпы гениальных творцов
Я устала от вечного бега по кругу,
Где бесстыжую ложь вам швыряют в лицо
И интриги плетут, улыбаясь друг другу.

Больше дела мне нет до трагических сцен:
С ветряною ордой надоело сражаться.
Шпаги в ножны. Клинки проржавели у стен.
Развалился изрубленный кожаный панцирь.

Забираю стихи, что не просят наград,
Забираю любовь, что так щедро дарила:
Если песня моя каждый раз невпопад,
Нет причин понапрасну растрачивать силы.

Чтоб вдали от фанфар, от неверных друзей,
Возвращаясь к мечте, будто в край родниковый,
Утешенье найти для свирели моей
В путеводной звезде и несказанном слове.