9мая - про войну

Лика Поо
Она отдала войне
Четверых своих сыновей.
Она была бабкой мне.
Не вернулись сыны к вдове.
Она лежала пластом,
Не в силах боль пережить,
Ей долго пришлось потом
Мучительно долго жить...

Она вставала во сне
и говорила сама с собой.
она горела в огне,
И ползла в окопе
За той звездой,
она взрывалась
Сквозь стон,
И опускалась без сил.
За то, что кто-то вот так
На фронте её любил.

Я помню её всегда
Сухонькую на полу.
Она молилась за них,
Перед иконой в углу.

Молила всей болью своей -
Им спасенье послать.
Здоровых своих сыновей
Просила не умирать.
Поклоны била в мольбе -
За душу их в раю.
Как было прискорбно ей,
Я лишь теперь сознаю.
Печальных её очей -
Горечи не унять.
И так до последних дней
Ждать умеет лишь мать.