9 мая. Спасибо, доча...

Лика Поо
Не обижайте стариков –
Они беспомощней, чем дети.
Им так нужна теперь любовь-
Недолго им на этом свете…

Ну не любовь – терпите их-
Хоть ноют раны от осколков…
Не говорите вы при них,
Что в той победе мало толку.

Что надоело вам маразм
С утра до ночи слушать молча,
Они живут ещё для вас.
Кряхтя,  вздохнут: « Спасибо, доча.»

Их в сетках словлено лицо
Морщин царём – с названьем время.
И обручальное кольцо
Давно лежит в шкатулке древней.

Мы всё когда-нибудь поймём,
Хоть плата за вину – не очень…
Кряхтя, согнувшись, вдруг вздохнём
И скажем так: «Спасибо доча...»