Мысли об ущербных умом

Хохлова
Негоже спорить с слабоумным,
Представившем, что он велик.
Пусть горлопанит он, как чумный,
Коль ядом весь истёк язык.

На большее - стремлений мало.
Так, только из-под стен пищать,
Что слишком узко одеяло,
Что нечего себе урвать.

Мужчина? Нет. Мужи другие.
Народы не ошиблись тут,
Когда воспели дни простые
И славный всех героев труд.

Но что за морок и холера -
Никак не отогнать мне пса.
Осёл - вот тех вещичек мера,
На что так тратят словеса.