9 мая. Одуванчик

Лика Поо
Кофейни да пивные бары-
По всей УкрАине моей,
Ещё привозы да базары -
Заводов нет: - Эге-ге-гей!!!

А пролетарии былые
Перековались в торгашей.
Спились одни, ушли другие,
А третьих  - выгнали взашей!

Тех, что имеют яхты, клубы -
Тех олигархами зовут.
Политики танцуют румбу
Под дудку их - и водку пьют.

Взялась прикармливать, как рыбу,
Нас всех ковбойская страна,
Взорвала нацию, как глыбу, -
и раскололись времена...

Мы больно плюхнулись на попу,
Сидим, кто в Раде, кто в дерьме.
На полпути послав Европу,-
К России ж, стыдно, как к жене,

Которой изменял с прислугой,
И вот, увы, разоблачён.
Кичась свободой, как услугой,
Восток и Запад разобщён.

Век 21-й  - детский возраст,
А за спиной - развал, распад,
80-х - тишь да косность,
И 90-х - детский сад...

Десятилетка новой эры -
Как одуванчик - фу-ух!- и нет!
И кризис в нас - Амура стрелы,
И небо в нас -  вулканий бред.

А в переходе весь в лохмотьях
играет дед победный туш,
На балалайке - как в пехоте,
и собирает мелочь душ.