Кольца на свадьбу. Закупка и нОска

Алла Аленина
Кольца на свадьбу. Закупка и нОска.
Что это? что это? думаешь "просто"?
Это не то, что женат означает .
Знаешь откуда всё это пошло ?

БОльше горАздо обозначАет.
И про любОвь не смотрЯ ни на что. :

...
с прИтчи ГоспОдней про блУдного сЫна -
неблагодАрный. - обЫчна картина -
брОсил сынОк свой родительский дом,
взЯв и наслЕдство, обИдев при тОм,
и, покутИв вдалекЕ обнищАл,
так, что со свИньями вмЕсте едАл... 

ну, а до этого, не вспоминАл
папу, и маму, и брата...не врАл..
И, он по БОжией вдруг БлагодАти
вспомнил и маму, и папу, и брата.
чтож это я - он подумал при том -
был ведь богатым отеческий дом,
хоть не достоин поднять своих глаз,
может, помилует папа мой князь -
и с сокрушённым пришЕдшим стыдОм,
и в раскаянье пришедшим лицом,
не поднимая горестных глаз
к дому направился сразу как раз... - 


....

...весть от видАвших его по пути
к ждУщему отче скоро летит
Как же обрадован вестью отец !
"сын возвращается! Где мой ларец ?!
самые все драгоценные камни,
явствами лУчшими стОлы запрАвить!" -
не усидеть и на мЕсте отцу -
прямо бегОм к своему подлецу,
" СЫна!!!! Любимый !!!Где сЫна!!!? Где ты?
Мой драгоцЕнный!!! ТУт !!! Не мечты!!!
Ты в сАмом дЕле УвИжу тебя,
счАстье, любовь и надежда моя !!!"

и на дороге, увИдев, пылИт,
что колеснИца навстрЕчу летИт.
ОстановИлась. И вЫшел отец.
сын на коленях. Но сыну - ларЕц.

Сразу обнял, и на палец - кольцо,
сразу одел в дорогие одежды,
грязного, бОсого любит как прежде,
обувь надел на больные мозоли.

Радость такая ! Не помнит былОго !
Жертвенность сопоставИма с любОвью -
в ней всё прощенье, и ожидАнье,
и не смотря на все отступАнья.
То что в болезни тебя не покинет
жертвенно любит и блудного сына.
Точно так дорог и тот сын, вторОй,
что возмутИлся " Но, папа, постой,
этот не слУшался, я - был послУшным,
чтож для меня ты ларец не достал ?" -
так говорил он, ведь к блудному брату
он справедливо возревновал.
ну а отец ему так отвечал -
"я же кольцо тебе ведь надевал -
в символ того, что моё всё - твоё,
только по блудному так горевал
в сердце хранил потерю его,
раньше он мёртвым для нас очень был,
жив он теперь, мы видим - ожИл !

...в память же тех очень древних событий,
что были задолго прихода Христа,
Христос рассказал, и христовы мы жители
с клятвою жертвенности одеваем.
Жить и любить, и беречь от ненастий,
просто любить, а любовь ведь проста -
в горе тем бОлее, также как в радости
сколькоб ни жили /да хоть бы до стА / !


Кольца на свадьбу. Закупка и нОска.
Что это? что это? это - не "просто"!
Жертвенность подлинную означает, .
что НИКОГДА любовь не растает !

19 сентября 2009
http://planeta.rambler.ru/users/andrea7/114146482.html
________________