9 мая. Лесенка победы

Лика Поо
Век
    девятнадцатый!
Был
    Пушкин!
      И был ещё
           Наполеон.
Свободу,
         равенство
Послушно
Возвысил в мире
До знамён.

Двадцатый век!
От крови
       красный!
Всем миром
     победил фашизм.
И революций
          разномастных
Насобирал,
как фетишист.
 
Век
    двадцать
           первый!
Вновь
      разборки,
Змей новый в небе -
            Терроризм.
Цивилизации
          подпорки
Нужны,
   чтоб бомбы
         не рвались.

И в этот
         юбилей Победы -
Минуту памяти,
           друзья!
пусть
героизм
   живёт на свете,
Пусть будет мир,
а не резня!