Расписание

Павлова Лена
.....перетеканье времени в пространство
.....на этажах
.....дорожных магистралей.
                (верлибр - эпиграф)

Перетеканье времени в пространство
На этажах дорожных магистралей.

Летят куда-то мушки однодневки,
Что век для них, для нас всего лишь сутки.
И майский жук, едва начав движенье,
На лобовом стекле остался следом.

Бог - понедельник стал теперь началом
А расписанье электричек – книгой,
Как бабочки от лета мчимся к лету.
Живём не здесь, живём воспоминаньем,
Пустых обёрток блеск вселяет радость.

Всё время делим что-то на отрезки
Своею меркой. Красный конь заката
Сжигает воду огненною гривой…
                (сонетный верлибр)

перетеканье
……………….на этажах дорожных
…………………………………...летят куда-то
всего лишь сутки
………………едва начав движенье
………………………………..остался следом
от лета мчимся к лету
……………………………...воспоминаньем
всё время делим что-то
………………………………….своею меркой
                (японский сонет)

всего лишь сутки
едва начав движенье
остался следом
                (хокку / хайка)