9мая - В парке славы

Лика Поо
Защитить ценою жизни-
Доля выпала -
Отчизну
И без тени укоризны -
В землю лечь.

Там на фронте
было легче,
Там - мужская дружба крепче,
там плечом - к плечу -
и в вечность,
Выбор здесь.

И приходят те, кто выжил,
Становясь с годами ближе,
Сединой склоняясь ниже
У огня.

Худо-бедно век весь прожит,
И на мрамор розы ложат,
И медалей звон помножит
славу дня.

Жизнь как-будто входит в строчку,
И пора поставить точку,
Только вот ещё отсрочку
Дарит май,

Возраст подвига - мгновенье,
И уходит поколенье,
Не склонившее коленей
прямо в рай.