9 мая - Ещё не вымерли герои

Лика Поо
Ещё не вымерли герои,
Ещё крепёныши в строю,
Ещё плюют на геморрои
И Любят Родину свою.

Торопятся ещё остаться
В душе дворовых пацанов,
И, как в бою, готовы драться
Со сворой всех говорунов.

Идут на митинги в медалях,
И кашу с порохом едят,
Раскаты грома их съедают,
Ещё в Победу влит их взгляд.

И в эти редкие минуты
Герои наши на коне,
И загораются салюты,
Когда расскажут о войне,

О тех "Катюшах", об окопах,
О санитарочке в бою,
О фрице, что чуть не ухлопал,
О горькой тризне в том строю.

Но на щеке застынет время
Слезою жгучей, как плевок.
-Кто был в бою, тот умер...
                - С теми,
ушёл бы я , - да, жив, сынок...

И жжёт их тяжесть укоризны,
Глаза слезятся,  -вашу мать! -
Что долгую дорогу жизни
Успели внуки оплевать...