Птичку жалко

Эдуард Кубасов
Она за оградой высокой жила,
И ждала меня на свиданья.
Красива, свежа, молода и мила.
О, где же теперь ты, Наталья!

Она просыпалась в десятом часу,
И сразу же к ней прилетал я,
Как птица: к родному-родному гнезду.
О, где же теперь ты, Наталья!

Она, чтоб услышать днём песни мои,
Окошко в июнь отворяла.
А я бы их пел от зари до зари.
О, где же теперь ты, Наталья!

Она мне дарила душевный покой.
Но как-то её, вдруг, не стало.
Живу я с безбрежной, как Небо, тоской.
О... где же теперь ты, Наталья!

 Не броситься наземь, и ввысь не взлететь,
Как будто крыло поломал я.
Быстрей бы зима, я хочу умереть.
Ах, где же теперь ты, Наталья!