Ты отпусти меня, мой Страх

Людмила Дубинская
Сегодня ходила в церковь.
Стояла у икон.
Они смотрела своими
             скорбными глазами.
А перед глазами прыгал он,
Тот, что сидел под образами.

Он страшно на меня смотрел,
Гляделки жёлтые, как фары.
Он что-то от меня хотел.
Опять пришли ко мне кошмары.

Сюда пришла я не просить!
Чужое мне давно не нужно.
Пришла саму себя простить
Ведь я давно уже недужна.

Живёт во мне тот самый Страх,
Что строит тут мне чудо-рожи.
Я с ним - Принцесса на бобах.
Он занял все  мурашки в коже.

Боюсь разбить я скорлупу,
В которой в горе схоронилась.
Я притерпелась к Мужику,
Которому,давно уж снилась

Я в белых тапках и в гробу.
А я судьбу ему вверяю.
Потом пеняю на судьбу.
Самой себе не доверяю.

Ваяю счастья из дерьма.
Воняю им сама себе я.
Да, правда, горе от ума.
А я стою , от  Страха. млея.

Зачем же в церковь я пришла?
Чтобы свой Страх забрать назад?
Домой я под руку с ним шла,
Спускаясь в свой кромешный ад.