Город-мертвец

Лубсан-Нима
Мрачные коробки наших домов
Становятся склепами искренних слов.
Затхлая мерзость из тесных квартир
Глазницами окон взирает на мир.

Нас поглощает безумие стен,
Взгляд наш все чаще - на линии вен.
Жуткая скука постылого быта
Плесенью разума слабо прикрыта.

Нет больше света в прогнившей душе! -
"Я" растворилось в безжизненной мгле...
Холод вещизма нам чувства сковал,
Наклеив на лица довольный оскал.

...но что-то тревожит глухие сердца,
И мы понимаем, что так жить - нельзя!
Пытаясь покинуть злых будней темницу…
Я!!! Раскрываю. Опасную. Бритву.

Отблеск металла сияет огнем,
Бессилие жизни - в сердце моем.
Лезвие плавно скользит по руке,
Красною каплей по серой судьбе...

*
Мрачно спокойны коробки домов -
Серые глыбы бетонных гробов.
Тянутся вдаль надгробия крыш,
Над городом замерла мертвая тишь.

Зима. 26-27 января. 2004 год.