Пришла весна. Природа разродилась

Сергей Шан
(1994 год. Сибирь, Томск, парк, скамейка.)

Пришла весна. Природа разродилась
Зеленым, желтым, красным, голубым.
Наколдовалась вволю,нарезвилась
И превратилась в лучезарный дым.

Сижу я в парке на резной скамейке.
Вокруг пронзительно красивый день.
Вода в фонтане брызжет как из лейки.
Блажь на душе и шевелиться лень.

Я наблюдаю как проходит мимо
Непринужденно праздничный народ:
Одни спешат, другие - как павлины
Вливаются в людской водоворот.

Напротив - у коврового газона -
Друг к другу жмутся двое молодых.
Он - как самец - с повадками бизона,
Ее глаза - два неба голубых.

Вальяжно вышагнул из лимузина
С лицом прыщавым, как дырявый таз,
Морковный нос - как мятая корзина,
Народный депутат - избранник масс.

Бежит спортсмен танцующей походкой,
Конспект читает на ходу студент,
Слесарных мастер дел бежит за водкой,
Рубли на доллары меняет мент.

Красавица походкою игривой
Выписывает бедрами триптих -
Вид у нее небрежно похотливый -
Глаза -  как два разбойника лихих.

Ко мне подсела молодая шлюха,
Воняя спермой, луком и мочой...
Лицо - как вымя, грудь - как у старухи.
Коровий зад - окоп прифронтовой...

От этого "приятного" соседства
Нарушен мой душевный калорит.
Я шлюх бесстыжих презираю с детства...
Пора домой - испорчен аппетит.