Весь день вчера было рано

Перепетуя
Весь день вчера было рано,
А утром настало поздно.
На самой вершине кургана
Есть табуретка – тянуться к звездам
Для самых коротконогих,
Для самых короткоруких.
Ты присяд, отдохни с дороги,
Ты расслабся, ты «руки-в-брюки».
Звезд не ощипывай, не сколупывай,
Пуст мерцают для грешных, праведных.
Мы под ними живем как под лупами:
Слишком выпукло и неправильно.
Если бъем, то больно и метко,
А ласкаем боясь, несмело.
Надо нам разломать табуретку,
Чтобы звезды остались целы,
Недостижимы вселенской разлукой.
Стреляй же в небо, стреляй не целясь.

Пусть что-то нам не дается с мУкой.
Быт может, в этом главная прелесть.