Цыганка-осень. рябошапко л. а

Эдуард Кубасов
Цыганка-осень смело в сад вошла,всех поражая  кружевным нарядом.присев у одинокого костра,тоскливо лето проводила тёплым взглядом.затеяла с природой разговор,и тихо свои карты разложила.колодой листьев осыпая двор,немного погадать она решила.от этих влажных,потемневших  карт,судьбу злодейку лето познавало.дорогу дальнюю и раннюю любовь цыганка-осень лету предсказала.