С Батей

Колясников
 Ну, здравствуй сын, поведай, как ты тут,
Чай коммунизм уже не за горами?
А то вон ноне косяком бредут,
И все сюда, за Божьими дарами.

Привет, Папаня, эх, и что тебе сказать?
Давай-ка с горя, вместе хлопнем по рюмашке.
Концы оборваны, их Богу не связать,
И как бывало, всё как прежде, по отмашке.

Мы не видали тебя с рюмкою досель,
И Батя хмыкнул, и тебя, сынок, достали?
Короче с водочкою путь теперь отсель,
Да если б знали вы, воистину, восстали.

Ужели, правда, то о чём ты говоришь?
А мы на фронте все о будущем мечтали!
Опомнись сын, прошу, добро ли ты творишь,
За вас в окопах гнили, вы терпеть устали?!

Меня разжаловали, было то давно,
Тогда с ребятами гусей чужих сожрали.
В Чехословакии такой есть город Брно,
Их дали местные, а вышло, что украли…

Гляжу, вон куришь, но при мне ты не курил,
Да и седой совсем, сынок, в мои годочки…
Ты поздравлять пришёл, а что наговорил?
Посей-ка лучше на могилку мне цветочки…
2.137.1            05.05.10