Встреча в коридоре

Маша Халикова
Тебя я снова встретила сегодня
В холодном свете сумрачного дня,
И эта наша встреча в коридоре
Еще сильнее растревожила меня.

Как долго это чувство сердце держит.
Я знаю, отдаю себе отчет,
Что не имею права на надежду,
Что параллельно жизнь твоя течет.

И в этой странной вечности течений,
В конце концов стремящихся к нулю,
У нас не может быть пересечений,
Но почему-то я тебя люблю.

Я не могу забыть тебя, отвыкнуть,
Но вынуждена это все скрывать
И, мучаясь от внутреннего крика,
Произносить обычные слова.

И только в снах, где мы с тобою рядом,
Я прикасаюсь к ласковым губам,
Перебираю спутанные пряди,
Откидываю волосы со лба.

А наяву, встречая взгляд твой темный,
Я улыбаюсь вымученно лишь -
Который раз, как, например, сегодня,
А ты проходишь мимо и молчишь.

Растрепанный, измученный, печальный -
Подобного другого просто нет.
В глазах твоих глубоких темно-чайных
Я замечаю слабый тусклый свет.

И хочется, разрушив все запреты,
Обнять тебя, забрать тебя с собой
И исцелить израненное сердце,
Унять печаль, утихомирить боль.

Но я себя стараюсь успокоить,
Внушить себе, что больше так нельзя,
Но эта наша встреча в коридоре
И губы бледные, и карие глаза.

Мученически пристально и долго
Смотрю в твое лицо, не слушая слова,
И, лишь бы удержать тебя, готова
Цепляться за полы и рукава.

Ну, почему мне так и нет покоя?
В моей душе опять клокочет боль.
Но, знаешь, тем не менее, сегодня
Мы не случайно встретились с тобой.

Я этого сама давно хотела.
Я не могу и не хочу забыть тебя совсем.
Любовь в душе обогревает тело
Среди холодных серых стен.

(12-13.04.2006, 00:25, г. Курган)