Полупритча о властной любви

Арина Меркулова
Я родилась, чтоб не быть расслышанной.
Что-то обмякло в душе.
Властной любви дракон огнедышащий
Мне приходил уже:

Плакал, пугался, сусальная тень его
Лезла сквозь дым напролом,
Словно прошли все этапы цветения,
Будто во мне бурелом.

Нет, я не верю в его оправданность
И в святотатство своё,
Старый шарманщик сердца безрадостно
Мне неспроста поёт.

Боги! Пустите меня уже к чёрту вы,
Маяться нет больше сил.
Все, что сияло внутри – перечёркнуто.
Жалость, спаси!

5 мая 2010 г.
утро