Хулиганский стих

Пастушка
                Дывлюсь я на нэбо,
                Та й думку гадаю...

Почему я не птичка,
Почему не летаю?
Стать бы мне невеличкой
И отбиться от стаи,

Попорхать, словно ветер,
Над людей головами,
Закидав их ну...этим...
Догадаетесь сами...

И попасть непременно
В неугодных прохожих:
Среди них есть отменно
Неприятные рожи!

Чтоб носы к поднебесью
Вдруг они поднимали
И со злобой и спесью
Меня хором ругали,

Кулаками грозили,
Обтираясь платочком,
И мечтали о мыле —
И о свежей сорочке...

04.05.2010

На снимке: две мирные голубки...

К циклу Мои смайлики,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=29#29