Дню победы посвящается...

Лариса Колосова
в тени таинственных берёз
дождём пригорок вымыт чисто,
а по нему подобьем слёз,
раскрылся ландыш серебристый.

и под дыханье тишины
молчанье лес хранит немое,
лишь отголоски злой войны.
как раны саднят после боя...

и только в День Победы лишь
шум беспокоит автострады,
и кажется, что режет тишь
боёв далёких канонада...

под дуновенье ветерка
сквозь рощи и по перекатам
песнь птиц несётся свысока,
когда-то павшим здесь солдатам...