Родная земля

Сергей Даштамиров
Земля родная! Ширь свою раскинь!
Её хочу объять я взором нежным –
Люблю я неба шёлковую синь,
Седые горы в шапках белоснежных.

Как долго не был я в родном краю,
Искал всё счастья где-то, сам не зная,
Что нежно так и трепетно люблю –
Люблю тебя, земля моя родная!

Вот я держу тебя в своей горсти,
И жаль, что понимаю поздновато:
В чужой земле зерну не прорасти –
И в этом не природа виновата.

10.1984г.