Прощание

Сергей Даштамиров
Снова мелкий осенний дождь
Мне принёс эту жёлтую грусть –
Я и дома – всего лишь гость,
И сегодня с тобой расстаюсь.
Расстаюсь я с тобою, мать,
Покидаю тебя, дом родной,
Дайте крепче мне вас обнять –
Нам разлука уже не впервой.

Долг велит мне, и я спешу:
Так меня воспитала ты, мать.
Не печалься, тебя прошу,
Ты должна меня верно понять!

Снова мчит меня поезд вдаль
И колёса по рельсам стучат…
Мне проститься с берёзкой жаль –
Долго буду по ней я скучать.
Вот прилип к моему окну
Лист кленовый ладошкой – «прощай!»
Я, с ресниц дремоту смахнув,
Возвратиться ему обещал…

…От чего же так ночь темна?
Что ещё не успел я сказать?
И опять по стеклу окна
Пробежала дождинка-слеза…

1.10.1984г.