Ты рядом

Маша Халикова
Дай мне, пожалуйста, руку,
Ведь для меня очень надо
Чувствовать твою поруку
И понимать, что ты рядом,

Что никогда не покинешь
И о плохом не напомнишь,
Что стоит назвать твое имя -
И ты придешь мне на помощь.

И успокоишь тревожность,
Что после ночи бессонной.
Ты такой родной и хороший,
Ты мое светлое доброе солнце.

Помнишь ту серую осень,
Темное низкое небо,
Мелкий и вкрадчивый дождик,
Полный тяжелый троллейбус,

Мокрые желтые листья,
Алые кисти рябины,
Эти усталые лица,
Эти сутулые спины,

Боль от каждого вздоха,
Только на выдохе легче.
Помнишь, как мне было плохо,
Или ты не заметил?

Мокрые серые плиты -
Это дорога обратно.
Ты ведь мне был безразличен -
Может быть, просто приятен.

Только теперь все иначе,
Оба мы стали другими.
Ты для меня теперь многое значишь,
И я прошу: помоги мне!

Стань моим близким другом.
Старые листья дотлели.
Можно мне взять твою руку
И положить на колени?

Мы с тобой рядом все чаще,
Но главного не произносим.
Может быть, ты мне прощаешь
Ту холодную осень?

Знаешь, ты очень мне дорог.
Может, причина в этом?
Я тебя жду в коридорах,
Но тишина лишь в ответ мне.

Ты все равно рядом со мною,
Где бы сейчас ты не был,
Как это светлое доброе солнце
В чистом весеннем небе.

(8.04.2006, 22:13, г. Курган)