Сердце моё, не лги!

Сергей Даштамиров
Эта осень меня пьянит,
Эта осень меня дурманит,
Лес осенний – живой магнит –
Красотою своею манит.

Осень жизни пришла, увы,
И на части весь мир расколот,
Но весенний огонь в крови –
Я по-прежнему сердцем молод!

Пролетели стремглав года, -
Будто жил я и будто не жил, -
Лишь тебе доверял всегда,
От чего же в груди так режет?

Пусть завидуют мне враги,
А друзья, знаю, будут рады,
Только, сердце моё, не лги –
Лучше пусть я умру от правды.

28.10.1998г.