Посмотри на весну!

Лариса Колосова
почему же в глазах твоих осень?
на весну посмотри, она рядом!
ветер белые брызги разносит
над чудесным цветущим парадом!

посмотри, в кружева окунувшись,
там в гудящей возне насекомых
жизнь рождается снова, проснувшись,
вся в легчайших и нежных обновах.

посмотри, улыбнувшись, с надеждой
в синь небесную - скрытые тайны,
и в безоблачной шИри безбрежной
отыщи птицу счастья случайно.

распахни, не стесняясь, объятья
и весне прощепчи тихо:"ЗДРАВСТВУЙ..."
наряди себя в лучшее платье,-
в этой чУдной игре поучаствуй!

будешь схвачена в тёплые струи,
не противься, побудь окрылённой!
пусть Амур оживит поцелуем,
тебя сделав ВЗАИМНО ВЛЮБЛЁННОЙ!

4.05.10