когда в жизни полный штиль

Татьяна Белуччи
У меня все нормально, не бьется волна
О причал из эмоций и чувств.
Я сижу. Я смотрю как чья-то Судьба
Ковыляет, суму подоткнув.

В той суме - ни гроша. лишь свистит на ветру
Через дырку худой таракан.
И плетется Судьба во хмелю по утру,
Собирая пылинки в стакан.

А за ней волокется Худая Молва,
Не скрывая в усмешке оскал:
"На могиле твоей не взрастет и трава,
Твоя жизнь что разбитый бокал.

Так и ходят они, одна за другой
Посыпая друг друга хулой.
Я им вслед помашу своей тонкой рукой
И пойду за своею судьбой.