Друг мой

Валерий Третьяк
Друг мой, мне не нужно твоего участья,
Прошу тебя, не будь, как старая скрипучая кровать.
Пойми, мой друг, мы рождены не ради счастья,
Мой друг, мы рождены, чтобы страдать.

И в этом наше есть великое предназначенье,
Чтоб ежедневно, ежечасно умирать,
Оставив все земные наши попеченья,
Из сердца страсти с корнем вырывать.

Прислушайся к себе, к движениям сердечным,
Что нам с тобой толпы плебейской шум?
Мы будем говорить и размышлять о вечном,
К возвышенным вещам направим  ум.

Мы будем собирать нетленное богатство
И если к нам прибьётся кто-то вдруг,
Пусть он войдёт в святое наше братство
И будет нам надёжный, верный друг.

Не отвратим лица, протянем руку,
Тем, кто захочет с белого листа
Освоить эту тонкую науку,
Как умирают, не сходя с креста.

Друг мой, мне не нужно твоего участья,
Прости меня, но в этом не моя вина,
Я тоже, как и все, желаю счастья,
Но счастью настоящему - высокая цена.

можно послушать:
[http://www.stihophone.ru/users.php?user=val-trety]