Молчание

В.Странник
Моё молчанье мне принадлежит,
И пользу только мне оно приносит,
А речь моя порою мне вредит,-
Молчать разумней, даже если спросят.

Слова мои полезны для других.
Мне наперёд не знать, кто их услышит –
Мои друзья или мои враги,
А может, кто-то, кто гораздо выше.

И языком я чаще, чем ногой,
Идя земной дорогой, спотыкался.
Язык мой враг, увы, не только мой –
Как часто я, сказавши, сокрушался!

Уж лучше пожалеть, что промолчал,
А не о том, что лишнего сказал –
Кощея гибель скрыта в сундуке,
Моя ж – в моем болтливом языке!