Народ

Алексей Буйнаков
В речах металл,
В глазах пустыня,
Ты потерял
Свою святыню,
Народ, познавший
Власть страстей,
Ты смертен,
Так умри скорей!
Умри скорей,
Лукавый раб!
Ты ничему
уже не рад
В своём безмолвном
Ликованьи.
Твой голос тщетен
В мирозданьи.