Моя рука в твоей...

Маша Халикова
Моя рука в твоей руке.
Ослабло чувство долга,
И все осталось вдалеке,
Но это ненадолго.

Очнусь от сна. В окне листва
Кружит в последнем танце,
И остается пустота
В моих холодных пальцах.

Я отдаю себе отчет,
Что ты мечта, не больше,
И там, где жизнь моя течет,
Такого быть не может.

Огромный зал и гул толпы -
Преграда между нами.
Не ждут они, не знаешь ты,
Но я-то понимаю,

Что опьянела, пригубя
Несбыточное чувство.
В реальной жизни до тебя
Пока не дотянуться.

Я не пытаюсь, а скорей
Смирилась и привыкла,
И эта встреча у дверей
Не имеет смысла.

Твои глаза - прозрачный лед.
Герой молвы и сплетен,
Ты недоступен и далек -
И так великолепен!

И бьется сердце, из груди
Выпрыгнуть готово.
Но я смогу не подойти,
Не попрошу автограф.

Ведь ты такой же человек -
Не небо голубое,
И вся моя любовь к тебе -
Борьба с самой собою.

Я не хочу тебя любить,
Но что поделать, если
Ты недозволенно проник
Однажды в мое сердце.

И после каждой встречи вновь
Мне начинаешь сниться,
А после этих странных снов
Я вглядываюсь в лица,

Брожу по городу одна,
Ищу тебя повсюду,
Хоть говорю себе сама,
Что больше так не буду.

О, не дает покоя мне
Красивая неправда:
Моя рука в твоей руке,
И мы с тобою рядом.

Но это только лишь мечта -
Не стоит и пытаться.
Невосполнима пустота
В моих холодных пальцах.

(11.03.2006, 00:43, г. Курган)