Колорадский жук

Дикий Мёд
Кто оптом схавал всю ботву,
Оставив нас с шишами? –
Всегда узнаю я братву
По хрусту за ушами.

Честолюбивый род людской
Обжорством порази ты!
Я тоже жук (ещё какой!),
Мы оба – паразиты.