Но и не жарко

Геннадий Банников
Сидел бы в деревне и умер бы там -
Спокойнее было бы в мире.
Увы, но со мной приключилась беда -
Мне долгую жизнь подарили.

А надо как Лермонтов - ссора, дуэль
И памятник к Красным воротам.
Хотелось быстрее погибнуть, поверь -
Зачем эти лишние годы?

А можно как Пушкин на Чёрной реке
(Согласен на Чёрное море!).
Блондин с пистолетом в холодной руке
Промазал - о, горе мне, горе!

Верёвка, Есенин... А вот пистолет
И рядом лежит Маяковский...
Попробовать, что ли?... Ой, мамочки, нет!
Я плохо смотрюсь на погосте.

Как жаль, не даётся мне быстрая смерть -
Такая, должно быть, планида.
К тому же писать не умею и ведь
Совсем перспективы не видно.

Придётся коптить до скончания дней,
Подброшу дровец в кочегарку.
Не очень тепло в этой жизни - скорей
Не холодно. Но и не жарко.

===============================
Иллюстрация David Cooke