Мне говорят...

Николай Нефедьев
                ***** для любимой*****

                Мне говорят...

          - Если  уйдешь ты к другому,
          Однажды,  к такому  как я.
          Не скажу я на это  ни  слова...
          Знать такая сложилась судьба..
 
          Мне говорят, до смешного,
          Я по-детски наивен и глуп.
          Неудачи уложат  любого...
          И люди сети из лжи наплетут...

          Ни к чему тебе строить прожекты,
          Замки лепить в облаках.
          Будешь платить алименты,
          Останешься ты на бобах.
 
          На счастье своё не рассчитывай,
          Не верь ты в хороший исход.
          Судьбу ты свою не испытывай,
          И не лезь ты в чужой огород.

          Мне говорят - Ты достоин
          Более яркой любви.
          И в семейный хомут головою,
          Лезть на рожон не спеши.

          Мне друзья говорят, не скрываю:
          - Писатель романтик - опомнись!
          Жизнь  порою не сказкой бывает,
          Это длинная  "скушная"  повесть...

          Пусть говорят, что мечтатель,
          Что хороший я в жизни фантаст.
          Уверен, что счастье, удача
          У тех, кто спешит  на Парнас.

          Поверьте, я прожил не мало.
          Ошибался  в жизни не раз.
          На грабли ступать не устал я.
          Наступлю, так и быть, в этот раз.