Юбилейная медаль

Философский Саксаул
               Накануне празднования великого Дня Победы мои
               родители были награждены юбилейными медалями
               в честь этого знаменательного события.


Как мало стариков моих. Мне жаль,
что юность их войной умчалась вдаль,
что не идёт им «русская» по двести –

остался полон праздничный грааль.
Простая юбилейная медаль,
а сколько в ней достоинства и чести!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Философский Саксаул
                «Руки отца»